Netflix-Profil löschen und Netflix-Konto kündigen

Sie können sowohl ein einzelnes Netflix-Profil löschen als auch direkt Ihr Netflix-Abo beenden. Einzelne Profile zu löschen, ist unkompliziert und jederzeit möglich. Auch die Kündigung Ihrer Netflix-Mitgliedschaft ist ohne Kündigungsfrist möglich und wird zum Ende des Abrechnungszeitraums gültig. Nach Kündigung Ihrer Mitgliedschaft wird Ihr Netflix-Konto normalerweise zehn Monate später automatisch gelöscht. Dies können Sie aber per E-Mail von Ihrer für Netflix verwendeten E-Mail-Adresse auch früher einfordern.

Google Workspace mit IONOS

Zusammenarbeit neu definiert! Nutzen Sie Gmail mit Ihrer Domain und profitieren Sie von allen Google-Apps an einem zentralen Ort!

Überall arbeiten
Videokonferenzen
Daten teilen

Kurzanleitung: Netflix-Profil löschen

Per App

  1. Öffnen Sie die Netflix-App und melden Sie sich an.
  2. Gehen Sie rechts oben auf das Stift-Symbol und wählen Sie ein Profil aus.
  3. Sind Sie bereits mit einem Profil angemeldet, gehen Sie unten auf das Drei-Striche-Symbol und auf „Profile verwalten“.
  4. Gehen Sie im ausgewählten Profil auf „Profil löschen“.
  5. Bestätigen Sie mit „Profil löschen“.

Per Browser

  1. Melden Sie sich auf Netflix an.
  2. Klicken Sie auf „Profile verwalten“.
  3. Wählen Sie ein Profil aus.
  4. Klicken Sie auf „Profil löschen“.
  5. Klicken Sie im neuen Fenster erneut auf „Profil löschen“.

Netflix-Konto oder Netflix-Profil löschen: Unterschied

Wer ein Netflix-Konto einrichtet, kann im Abo maximal fünf Profile anlegen und diese mit Freunden oder Familie teilen. Das hat den Vorteil, dass jeder ein Profil nach eigenen Vorlieben nutzen kann, mit personalisierten Netflix-Vorschlägen und Einstellungen. Für den Fall, dass Personen, mit denen Sie das Abo teilen, kein Interesse mehr an Netflix haben, können Sie einzelne Profile jederzeit entfernen oder übertragen.

Möchten Sie Ihr Netflix-Abo beenden, vielleicht um eine Netflix-Alternative zu nutzen, so macht es Ihnen der populäre Streamingdienst einfach: Das Abo endet nach Kündigung automatisch zumEnde des Abrechnungszeitraums.

Ihr Netflix-Konto wird zehn Monate nach Ende Ihrer Mitgliedschaft automatisch gelöscht. Damit ist es einfacher, ein neues Netflix-Abo abzuschließen. Wenn Sie Ihr Konto früher löschen möchten, müssen Sie Netflix per E-Mail kontaktieren. Weiter unten beschreiben wir diesen Vorgang genauer.

Netflix-Profil löschen

Wenn Sie ein einzelnes Netflix-Profil löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Über App

Schritt 1: Öffnen Sie die Netflix-App und loggen Sie sich ein.

Schritt 2: Tippen Sie oben rechts auf das Stift-Symbol, um die Einstellungen für Ihre verschiedenen Nutzerprofile aufzurufen und wählen Sie ein Profil aus.

Schritt 3: Falls Sie bereits mit einem Profil angemeldet sind, gehen Sie unten auf das Drei-Striche-Symbol für „Mehr“ und rufen Sie „Profile verwalten“ auf. Wählen Sie das gewünschte Profil aus.

Schritt 4: Tippen Sie im ausgewählten Profil nun unten auf die Schaltfläche „Profil löschen“.

Schritt 5: Es erscheint ein Fenster mit weiteren Hinweisen zur Profil-Entfernung. Bestätigen Sie, dass Sie das Profil entfernen möchten, indem Sie auf „Profil löschen“ klicken.

Über Browser

Schritt 1: Loggen Sie sich bei Netflix ein.

Schritt 2: Wählen Sie nicht ein Profil aus, sondern klicken Sie darunter auf die Schaltfläche „Profile verwalten“. Sollten Sie bereits mit einem Profil angemeldet sein, können Sie auf Ihr Profilbild klicken und das Menü auswählen.

Schritt 3: Es erscheint nun ein Stift-Symbol auf jedem Profil. Klicken Sie auf das Profil, das Sie entfernen möchten.

Schritt 4: Im Fenster „Profil bearbeiten“ wählen Sie nun unten rechts die Schaltfläche „Profil löschen“.

Schritt 5: Klicken Sie nun unten auf die Schaltfläche „Profil löschen“.

Schritt 6: Bestätigen Sie im nächsten Fenster, dass Sie das Profil wirklich entfernen möchten.

Netflix-Konto kündigen

Beachten Sie, dass Sie Ihr Netflix-Konto kündigen müssen, wenn Sie den Streamingdienst nicht mehr benötigen. Nur das entsprechende Netflix-Profil zu löschen, genügt nicht. Eine Kündigung ist monatlich, also ohne Kündigungsfrist möglich. Jedoch gilt die Kündigung erst zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

Schritt 1: Melden Sie sich im Browser bei Netflix an und gehen Sie auf „Konto“.

Schritt 2: Wählen Sie „Mitgliedschaft kündigen“ und bestätigen Sie Ihren Kündigungswunsch im nächsten Fenster.

Schritt 3: Sie erhalten eine Kündigungsbestätigung per E-Mail. Wie lange das Abo noch läuft, verrät Ihnen die aktuelle Abrechnung. Eine Reaktivierung des Netflix-Kontos ist bis zu zehn Monate nach der Kündigung möglich. Loggen Sie sich hierzu einfach neu ein.

Schritt 4: Möchten Sie Ihr Konto bereits nach Ende des Abos löschen lassen, schreiben Sie eine E-Mail an privacy@netflix.com und fordern Sie die Löschung an. Wichtig ist, dass Sie diese E-Mail von Ihrer im Netflix-Konto verwendeten E-Mail-Adresse schreiben. Die Löschung erfolgt dann nach Ende des Abos. Möchten Sie, dass Ihr Konto früher gelöscht wird, müssen Sie dies ausdrücklich angeben.


Halt! Wir haben noch etwas für Sie!

Eigene E-Mail-Adresse
schon ab 1,01 €/Mon.
Professionell: 100% werbefrei
Firmen- oder Private E-Mail-Adresse inkl. Domain
E-Mail-Weiterleitung, Spam- und Virenschutz