Mit Outlook verbundene E-Mail-Konten löschen

Das E-Mail-Clientprogramm Outlook synchronisiert mühelos beliebig viele E-Mail-Postfächer von verschiedenen Anbietern für eine übersichtliche Verwaltung der verschiedenen Accounts. Überflüssige Konten lassen sich einfach aus der Liste der mit Outlook verbundenen Postfächer löschen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Hosted Microsoft Exchange mit IONOS

Erhalten Sie die weltweit führende E-Mail- und Kalender-Lösung inklusive sicherem Hosting aus einer Hand mit Hosted Microsoft Exchange von IONOS!

50 GB email
Kostenlose Domain
24/7 Support

E-Mail-Account in Outlook löschen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein E-Mail-Konto, das Sie Outlook hinzugefügt haben, über die Desktop-App zu entfernen.

Hinweis

Die folgende Anleitung gilt auch für die Outlook-Versionen 2021, 2019 und 2016.

Schritt 1: Öffnen Sie Outlook.

Schritt 2: Klicken Sie auf Reiter „Datei“ oben links und anschließend auf die Kachel mit „Kontoeinstellungen“. Dort kann ein Drop-down-Menü (gekennzeichnet durch den Pfeil nach unten) geöffnet werden. Wählen Sie in diesem ebenfalls den Menüpunkt „Kontoeinstellungen…“ aus.

Outlook Desktop-App: Kontoinformationen im Reiter „Datei“.
Outlook: Kontoinformationen

Die Outlook-Kontoeinstellungen öffnen sich ein einem neuen Fenster.

Schritt 3: Wählen Sie im Reiter „E-Mail“ den Account aus, den Sie aus Outlook löschen möchten, und klicken Sie auf „Entfernen“.

Outlook Desktop-App: Kontoeinstellungen
Outlook: Kontoeinstellungen

Outlook informiert Sie in einer Warnmeldung darüber, dass alle Daten, die für dieses E-Mail-Konto offline auf Ihrem Rechner gespeichert wurden, gelöscht werden.

Schritt 4: Bestätigen Sie die Warnmeldung mit „Ja“, wenn Sie das ausgewählte E-Mail-Konto trotzdem aus Outlook entfernen möchten. Sichern Sie alle lokalen Daten eines E-Mail-Accounts, bevor Sie diesen aus der Liste der mit Outlook verbundenen Konten löschen.

Microsoft 365 Business mit IONOS!

Neueste Office-Version und automatische Aktualisierungen für mehr Sicherheit und neue Funktionen, 24/7 Experten-Support und Premium-Setup-Service!

Vollständiges Office-Paket
OneDrive mit 1TB
Auf bis zu 5 Geräten installierbar

Microsoft-Konto schließen

E-Mail-Konten, die Sie aus der Liste der mit Outlook verbundenen Konten löschen, werden lediglich aus Ihrem E-Mail-Programm entfernt. Das jeweilige Konto wird weder geschlossen noch deaktiviert und bleibt über Webanwendungen oder andere Desktop-Programme erreichbar.

Auch Ihr Microsoft-Konto kann aus der App heraus nicht geschlossen werden. Dazu steht ein Link im Supportbereich der Microsoft-Website zur Verfügung. Sollten Sie ein nicht mehr benötigtes Microsoft-Konto löschen wollen, rufen Sie diesen Link auf und folgen sie den dort beschriebenen Schritten: Microsoft-Konto schließen.

Microsoft löscht Ihr Konto 60 Tage, nachdem Sie es geschlossen haben. In diesem Zeitraum genügt eine einfache Anmeldung, um den Löschvorgang abzubrechen und das Konto wieder zu aktivieren.

Eigene E-Mail-Adresse erstellen

Erstellen Sie Ihre eigene E-Mail Adresse inklusive persönlichem Berater!

Adressbuch
Kalender
Virenschutz