Für Cloud Backup und ###MyDefender###

In der Backup-Konsole können Sie Ihre Backups individuell konfigurieren. Hierbei besteht die Möglichkeit, mehrere Schutzpläne für einen Computer mit den Betriebssystemen Microsoft Windows, Linux und macOS oder für eine virtuelle Maschine mit Microsoft Windows oder Linux zu konfigurieren. Auf diese Weise können Sie auch komplexe Backup-Routinen abbilden. Um die Backups verwalten zu können, müssen Sie auf dem gewünschten Computer oder der gewünschten virtuellen Maschine den Backup Agent installieren. Anschließend ist es erforderlich, den Computer oder die virtuelle Maschine in der Backup-Konsole zu registrieren. Wenn Sie in der Backup-Konsole einen Computer oder eine virtuelle Maschine registrieren, wird automatisch ein Schutzplan eingerichtet, der ein komplettes Backup erstellt.

Hinweis

Der Backup-Plan kann erst nach der ersten Datensicherung geändert werden.

Die Konfiguration eines Backup-Plans ändern Sie wie folgt:

• Aktivieren Sie das gewünschte Gerät.

• Klicken Sie auf Bearbeiten.

• Um die Einstellungen der Module des Schutzplans zu prüfen und zu ändern, klicken Sie auf das gewünschte, aktivierte Modul. Anschließend können Sie die Konfiguration anpassen.

• Optional: Um ein Modul zu aktivieren, müssen Sie den Schalter nach rechts bewegen. Um ein Modul zu deaktivieren, müssen Sie den Schalter nach links bewegen.

Hinweise

• Wenn der Schutzplan Module enthält, die mit dem aktuellen Workload inkompatibel sind, werden diese deaktiviert. Die kompatiblen Module bleiben im Schutzplan aktiviert.
  • Ausführliche Informationen zur individuellen Konfiguration Ihrer Backups finden Sie hier:

Backup und Recovery

Schutzpläne und Module

• Um die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Schutzplan-Plan erstellen