Für Cloud Backup und ###MyDefender###

Um auf Computern mit den Betriebssystemen Microsoft Windows, Linux und macOS Backups zu erstellen, müssen Sie nach der Installation des Cyber Protection Agents in der Backup-Konsole einen Schutzplan konfigurieren. Dies gilt auch für virtuelle Maschinen mit den Betriebssystemen Microsoft Windows und Linux. Der Schutzplan ist erforderlich, um regelmäßig Backups zu erstellen. Wenn Sie in der Backup-Konsole einen Computer oder eine virtuelle Maschine registrieren, wird automatisch ein Schutzplan eingerichtet, der ein komplettes Backup erstellt.

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, mehrere Schutzpläne auf demselben Computer oder derselben virtuellen Maschine anzuwenden, um komplexe Routinen abzubilden. Beispiel: Sie können einen Schutzplan anwenden, in dem Sie nur das Modul Antivirus & Antimalware aktiviert und konfiguriert haben. Parallel können Sie einen anderen Schutzplan nutzen, in dem Sie nur das Modul Backup aktiviert und konfiguriert haben.

Hinweis

Sie können auch mehrere Schutzpläne kombinieren, in denen nur das Backup-Modul aktiviert ist. Wenn jedoch ein anderes Modul in mehr als einem Schutzplan aktiviert ist, kommt es zu einem Konflikt. Damit Sie den Plan anwenden können, müssen Sie zuerst den Konflikt lösen.

Verfügbare Schutzmodule

Ein Schutzplan besteht aus verschiedenen Schutzmodulen. Diese können Sie individuell aktivieren und konfigurieren. Folgende Module sind verfügbar:

• Backup: Mit dem Schutzmodul Backup können Sie die Daten eines Geräts auf dem vom Backup-Paket zur Verfügung gestellten Speicherplatz sichern.
  • Antivirus & Antimalware Protection: Mit Antivirus & Antimalware Protection können Sie Computer und virtuelle Maschinen mit den Betriebssystemen Microsoft Windows, Linux und macOS vor aktuellen Malware-Bedrohungen schützen.
  • Schwachstellenbewertung: Die Schwachstellenbewertung prüft installierte Microsoft-, Linux-, macOS-Produkte sowie Microsoft- und macOS-Drittanbieter-Produkte auf Schwachstellen. Darüber hinaus benachrichtigt Sie die Schwachstellenbewertung, wenn eine Schwachstelle gefunden wird.
  • Gerätekontrolle: Mit der Gerätekontrolle können Sie Geräte spezifizieren, die Anwender auf Ihren Maschinen verwenden dürfen. Darüber hinaus können Sie mit der Gerätekontrolle festlegen, welche Geräte nicht verwendet werden dürfen.

Weitere Informationen zu den verfügbaren Modulen

Weitere Informationen zu den verfügbaren Modulen finden Sie auf der folgenden Seite:

Schutzpläne und Module

Schutzplan in der Backup-Konsole erstellen

So erstellen Sie einen Schutzplan:

• Öffnen Sie die Backup-Konsole.
  • Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Verwaltung > Schutzpläne.
  • Klicken Sie im Bereich rechts unter Aktionen auf + Plan erstellen.

• Um ein Gerät oder mehrere Geräte durch den Schutzplan schützen zu lassen, klicken Sie auf Geräte hinzufügen

• Wählen Sie das gewünschte Gerät oder die gewünschten Geräte aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Anschließend werden Ihnen geeignete Module angezeigt.

• Um ein Modul zu konfigurieren, klicken Sie auf das gewünschte, aktivierte Modul. Anschließend können Sie die Konfiguration individuell anpassen.

• Optional: Um ein Modul zu aktivieren, müssen Sie den Schalter nach rechts bewegen. Um ein Modul zu deaktivieren, müssen Sie den Schalter nach links bewegen.

Hinweis

Wenn der Schutzplan Module enthält, die mit dem aktuellen Workload inkompatibel sind, werden diese deaktiviert. Die kompatiblen Module bleiben im Schutzplan aktiviert.

• Um den Schutzplan zu erstellen, klicken Sie rechts oben neben dem Namen des Schutzplans auf Erstellen.

Anschließend wird die folgende Meldung angezeigt:

Für den Schutzplan müssen folgende Service-Quotas auf ein Gerät angewendet werden:

• Klicken Sie auf Bestätigen.