Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Anwendungen (Apps), die als Click & Build-Installation in den IONOS Webhosting-Paketen verfügbar sind.

Content Management Syteme (für Website-Erstellung)

WordPress

WordPress ist eines der beliebtesten Content Management Systeme überhaupt und besticht durch seine intuitive Bedienung sowie einer riesigen Community. Erstellen Sie spielend leicht eigene Websites und Blogs. Mit den flexiblen und modernen Designs können Anfänger und Experten kreativ werden. Die unzähligen Plugins erweitern Ihr Website-Projekt um viele weitere Funktionen.

https://wordpress.org/

Joomla

Joomla ist ein Content Management System (CMS), mit dem Websites und leistungsfähige Online-Anwendungen erstellt werden können. Durch tausende Module und Erweiterungen lässt sich mit Joomla fast jedes Projekt umsetzen.

https://www.joomla.org/

TYPO3

TYPO3 ist ein Open Source Content Management System (CMS) für die Erstellung und Verwaltung von Websites aller Art. Durch die Software lassen sich Projekte von Einzelpersonen, kleinen und mittelständischen Unternehmen sowie von großen Organisationen realisieren.

https://typo3.org/

Drupal

Drupal ist ein Open Source Content Management System (CMS), das aufgrund der Vielzahl von Funktionen für die Entwicklung dynamischer Websites eingesetzt werden kann. Verwenden Sie eines von tausenden kostenlosen Designs und Plugins für die schnelle Erstellung von persönlichen Blogs bis hin zu großen Corporate Websites.

https://www.drupal.org/

Contao

Contao ist ein leistungsstarkes Open Source Content Management System, mit dem Sie professionelle Websites und Webanwendungen erstellen können. Das System kann durch die vielen installierbaren und bereits integrierten Module flexibel erweitert werden.

http://www.contao.org/

E-Commerce (Onlineshops)

PrestaShop

PrestaShop ist eine Open-Source E-Commerce-Plattform für die Erstellung und Verwaltung von Onlineshops. Sie bietet eine Vielzahl von Funktionen und Anpassungsmöglichkeiten, darunter Produktverwaltung, SEO-Optimierung und Integrationen mit verschiedenen Zahlungs- und Versandanbietern über Module und Erweiterungen.

https://prestashop.com/

OpenCart

OpenCart ist eine Open-Source-Onlineshop-Software, die eine Reihe von Werkzeugen für die effiziente Erstellung, Verwaltung und den Betrieb eines E-Commerce-Geschäfts bietet. Es ermöglicht Händlern, Produkte zu listen, Zahlungen zu akzeptieren und viele andere Funktionen durch eine breite Palette von Erweiterungen und Modulen zu integrieren.

https://www.opencart.com/

Andere (Wiki, Forum & mehr)

MediaWiki

MediaWiki ist eine ursprünglich für Wikipedia entwickelte Wiki-Software, die heute für zahlreiche Projekte im Internet oder in Intranets eingesetzt wird.

https://www.mediawiki.org/

phpBB

phpBB ist ein Open Source Forum. Erstmals veröffentlicht im Jahre 2000 ist phpBB zurzeit mit täglich mehreren Millionen Nutzer die meist genutzte kostenlose Forenapplikation.

https://www.phpbb.com/

LimeSurvey

LimeSurvey ist eine Software für Umfragen und war vorher bekannt als PHPSurveyor.

https://www.limesurvey.org/

Matomo

Matomo ist ein Open-Source Tool für Echtzeitanalyse Ihrer Webseite. Matomo ist darauf aus, eine Alternative zu Google Analytics zu bieten.

https://matomo.org/

Installation der Click & Build-Awendungen