Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Shared Storages können zur gemeinsamen Speichernutzung an mehrere Server angeschlossen werden. So weisen Sie einem Server ein Shared Storage zu:

  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

    Das Cloud Panel öffnet sich

  • Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Infrastruktur > Shared Storage.

  • Aktivieren Sie den gewünschten Shared Storage.

  • Klicken Sie im Bereich Zugewiesene Server auf Zuweisen.

  • Aktivieren Sie den gewünschten Server.

  • Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Der Shared Storage wird dem Server zugewiesen.