Für Virtual Server Cloud, Cloud Server und Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden.

So schalten Sie Ihren Server aus:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie im Bereich Infrastruktur > Server auf den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf Aktionen.

• Klicken Sie auf Ausschalten.

• Wählen Sie die gewünschte Methode:

Software: Alle laufenden Prozesse werden beendet und der Server wird kontrolliert heruntergefahren. Diese Methode ist nur verfügbar, wenn Sie die VMware-Tools installiert haben.

Hardware: Der Server wird ausgeschaltet. Dabei kann Datenverlust auftreten!

• Klicken Sie auf Ja.

Der Server wird ausgeschaltet.