Für Server mit den Betriebssystemen Microsoft Windows Server 2019 und Microsoft Windows Server 2022.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Administrator-Passwort Ihres Servers ändern.

Um das Administrator-Passwort zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich auf dem gewünschten Server als Administrator ein.

• Um die Windows-Einstellungen zu öffnen, geben Sie in die Suchleiste, die sich in der Taskleiste befindet, das Wort Einstellungen ein und öffnen Sie die gleichnamige App.

Alternativ: Klicken Sie auf Start > Einstellungen.

• Klicken Sie auf Konten.

• Klicken Sie auf Anmeldeoptionen.

• Scrollen Sie zum Bereich Kennwort und klicken Sie auf Ändern.

• Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie das neue Passwort ein und wiederholen Sie es.

• Geben Sie einen Kennworthinweis ein und klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Fertig stellen.

Eine Anleitung, wie Sie das Administrator-Passwort Ihres Servers zurücksetzen, wenn Sie dieses z. B. verlegt haben, finden hier:

Administrator-Passwort zurücksetzen (Cloud Server und vServer)

Administrator-Passwort mit Hilfe des Windows Rescue-Systems zurücksetzen (Dedicated Server Windows)