Für Cloud Server, Virtual Server Cloud, Dedicated Server und Server Power Deals

Mit der Windows-Leistungsüberwachung können Sie detaillierte Leistungsinformationen zur Ressourcenverwendung und zu den laufenden Prozessen sammeln. Diese können Sie nutzen, um Performance-Probleme genau zu analysieren.

Zum Konfigurieren und Planen der Leistungsindikatoren können Anwender Datensammlersätze erstellen.

Um die Windows-Leistungsüberwachung zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Symbol Start

• Klicken Sie auf Ausführen.

• Geben Sie anschließend im Fenster Ausführen den Befehl perfmon.msc ein und klicken Sie auf OK.

Erstellen eines neuen Datensammlersatzes

Voraussetzungen
  • Sie haben sich als Administrator auf dem Server eingeloggt.

• Sie haben die Windows-Leistungsüberwachung geöffnet.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Datensammlersätze.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Benutzerdefiniert.

• Klicken Sie auf Neu > Datensammlersatz.

• Geben Sie im Assistenten einen Namen für den Datensammlersatz ein.

• Wählen Sie die Option Manuell erstellen (Erweitert) und klicken Sie auf Weiter.

• Aktivieren Sie unter Datenprotokolle erstellen die Option Leistungsindikatoren und klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie die gewünschten Leistungsindikatoren und klicken Sie auf OK.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Wählen Sie im Feld Stammverzeichnis das Verzeichnis aus, in dem die Daten gespeichert werden sollen.

Speichern des Datensammlersatzes

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf den neu erstellten Datensammlersatz.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf DataCollector01 und wählen Sie Eigenschaften.

• Wählen Sie in der Liste Protokollformat die Option Kommagetrennt.

• Legen in den Feldern Abtastintervall und Maßeinheiten das gewünschte Intervall fest.

• Klicken Sie auf Übernehmen und OK.

Datensammlersatz ausführen

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf den neu erstellten Datensammlersatz.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktion > Starten.

Die Windows-Leistungsüberwachung beginnt mit der Überwachung Ihres Servers und speichert die Informationen am von Ihnen angegebenen Speicherort.