In diesem Artikel wird erklärt, welche Informationen im Cloud Panel im Bereich Kosten > Verbrauch aufgelistet sind.

Im Bereich Verbrauch wird die Nutzungsdauer der von Ihnen eingerichteten Server und öffentlichen IP-Adressen in einer Tabelle aufgelistet.

Verbrauch anzeigen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Kosten > Verbrauch.

Hinweise
  • Bei der Kostenübersicht werden keine Rabatte und Sonderaktionen berücksichtigt. Die angezeigte Zeit wird als koordinierte Weltzeit (UTC) angegeben.

• Auf der Seite Rechnungsübersicht können Sie im Reiter Einzelne Rechnungen Ihre einzelnen Rechnungen der letzten 2 Jahre im PDF-Format herunterladen. Weitere Informationen zum Abrufen von Rechnungen finden Sie im folgenden Artikel: Rechnungen bei IONOS abrufen

• Rechnungen von IONOS werden stets automatisch an die E-Mail-Adresse verschickt, die Sie in Ihren Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie in Ihren Kundendaten eine zusätzliche E-Mail-Adresse für den Rechnungsempfang hinterlegt haben, wird automatisch eine Kopie Ihrer Rechnungen und zahlungsrelevanten Informationen an diese zusätzliche E-Mail-Adresse gesendet. Somit haben Sie die Möglichkeit, sich Ihre Rechnungen und zahlungsrelevanten Informationen gleichzeitig an zwei unterschiedliche E-Mail-Adressen zusenden zu lassen.

• Wenn Sie Ihre Rechnungen als E-Mail-Anhang erhalten möchten, benötigen wir Ihre Einwilligung. Wie Sie dies tun können, ist im folgenden Artikel beschrieben: Rechnungen bei IONOS abrufen

• Informationen zum Aufbau Ihrer IONOS Rechnung finden Sie im folgenden Artikel: Aufbau der IONOS Rechnung

Aufbau des Bereichs Verbrauch

In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben bezüglich Ihrer Verwendung aufgeführt:

Zeitraum: Im Bereich Zeitraum können Sie den gewünschten Zeitraum festlegen.

Gruppe:

• Service: Zeigt die gebuchten Leistungen an.

• Durchschnitt: Zeigt die Menge der gebuchten Leistungen an.

• Von: Zeitpunkt, ab dem die jeweilige Leistung in Anspruch genommen wurde.

• Bis: Zeitpunkt, ab dem die jeweilige Leistung nicht mehr in Anspruch genommen wurde.

• Verbrauch: Minutengenaue Nutzungsdauer

Server: Zeigt die Server an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

IP: Zeigt die öffentlichen IP-Adressen an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

Weitere Informationen

Informationen, wie Sie Rechnungen bei IONOS abrufen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Rechnungen bei IONOS abrufen

Aufbau der IONOS Rechnung