Für VPS, vServer, Cloud Server, Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

Im Cloud Panel sind alle IP-Adressen im Bereich Netzwerk > Öffentliche IP in einer Tabelle aufgelistet.

Bereich Öffentliche IP öffnen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Netzwerk > Öffentliche IP.

Aufbau des Bereichs Öffentliche IP

Im Cloud Panel sind alle IP-Adressen im Bereich Netzwerk > Öffentliche IP in einer Tabelle aufgelistet.

In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu den einzelnen IP-Adressen aufgeführt:

• IP: IP-Adresse

• Status: Aktueller Status der IP-Adresse.

• Reverse DNS: Domain oder Subdomain, die als Hostname zugewiesen wurden.

• Zugewiesen an: Name des Servers oder des Load Balancers, an den die IP-Adresse zugewiesen wurde.

• Rechenzentrum: Rechenzentrum, in dem die IP-Adresse genutzt werden kann.

Um das Reverse-Mapping für die IP-Adresse Ihres Servers anzupassen, klicken Sie auf die IP-Adresse. Klicken Sie dann hinter der Einstellung auf das Stiftsymbol. Anschließend können Sie den gewünschten DNS-Namen eingeben.

Weitere Informationen zu öffentlichen IP-Adressen finden Sie hier:

vServer

IP-Adressen

Cloud Server

IP-Adressen

Dedicated Server

IP-Adressen