Für Cloud Server, VPS, Virtual Server Cloud, Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

Sie können einem bestehenden Server eine neue, vom System erstellte IP-Adresse zuweisen.

Bereits existierende IP-Adressen, die nicht an einen Server zugewiesenen sind, können:

• an einen Server zugewiesen werden, den Sie neu erstellen,

oder

• an einen Server zugewiesen werden, dem keine IP-Adresse zugewiesen ist.
  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Wählen Sie im Bereich Infrastruktur > Server den gewünschten Server aus.

• Klicken Sie im Menü oben auf Netzwerk > IP zuweisen.

Ein Hinweisfenster wird angezeigt.

• Wählen Sie die IP-Adresse aus, die dem Server zugewiesen werden soll.

• Klicken Sie auf Ja.

Dem Server wird eine IP-Adresse des gewünschten IP-Adresstyps zugewiesen.