In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie im Cloud Panel eine öffentliche IP-Adresse für Ihren VPS erstellen.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Netzwerk > Öffentliche IP.

• Klicken Sie auf Erstellen.

• Wählen Sie einen Server aus, an den die neue IP-Adresse zugewiesen werden soll. Wenn Sie die IP-Adresse nicht zuweisen möchten, wählen Sie die Option Nicht zugeordnet aus. Die IP-Adresse bleibt in diesem Fall frei und kann zu einem späteren Zeitpunkt an einen Server zugewiesen werden.

• Optional: Um eine Reverse DNS einzugeben, klicken Sie im Bereich Weitere Einstellungen anzeigen auf Anzeigen. Geben Sie anschließend die gewünschte Reverse DNS ein.

• Klicken Sie auf Erstellen.

Die IP-Adresse wird erstellt.