Für Cloud Server und Virtual Server Cloud

Wenn Ihr Server läuft, aber nicht mehr per SSH- oder Remote-Desktop-Verbindung erreichbar ist, dann können Sie sich mittels der KVM-Konsole auf dem Server einloggen. Die KVM-Konsole ermöglicht Ihnen die Fernwartung des Systems, so als ob Sie direkt davor säßen. Sie können die Systemmeldungen wie auf einem "echten" Bildschirm mitverfolgen und jederzeit mit dem Server interagieren. So kann der Server zum Beispiel bei Startschwierigkeiten mit anderen Bootoptionen oder gar mit einem alternativen Image gebootet werden. Somit eignet sich die KVM-Konsole vor allem für die erweiterte Fehlersuche- und Behebung. Um über die KVM-Konsole eine Verbindung zu Ihrem Server herzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzung

Sie befinden sich im Cloud Panel im Bereich Infrastruktur > Server.

• Klicken Sie in der Liste auf den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf Aktionen.

• Klicken Sie auf KVM-Konsole starten.

Die KVM-Konsole öffnet sich in einem neuen Tab.

• Loggen Sie sich auf dem Server ein.