Wenn Sie eine Rolle erstellen, werden nur Rechte zugewiesen, die einen Lesezugriff auf alle Bereiche des Cloud Panels ermöglichen. So fügen Sie weitere Berechtigungen zu einer Rolle hinzu:

Hinweis

Die Administrationsrolle kann nicht geändert werden.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Management > Rollen.

• Aktivieren Sie die gewünschte Rolle.

• Klicken Sie auf Berechtigungen.

• Optional: Aktivieren Sie im Bereich Berechtigungen für die folgende Funktionen aktivieren die gewünschten Rechtegruppen.

• Optional: Um einzelne Berechtigungseinträge hinzuzufügen, aktivieren Sie in der Liste die gewünschten Berechtigungen.

• Klicken Sie auf Zuweisen.

Die Berechtigungen werden zur Rolle hinzugefügt.