Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

So erstellen Sie eine neue Rolle:

  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

    Das Cloud Panel öffnet sich

  • Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Management > Rollen.

  • Klicken Sie auf Erstellen.

  • Geben Sie den gewünschten Namen ein.

  • Klicken Sie auf Erstellen.

Die Rolle wird erstellt.

Hinweis

Der neuen Rolle werden nur Rechte zugewiesen, die einen Lesezugriff auf alle Bereiche des Cloud Panels ermöglichen. Um der Rolle weitere Rechte zuzuweisen, klicken Sie nach der Erstellung der Rolle auf Berechtigungen und aktivierenSie die gewünschten Rechte.