Block Storages bieten zusätzlichen Speicherplatz, den Sie in Verbindung mit einem Cloud Server nutzen können. Jeder Block Storage besteht aus einer SSD, deren Größe Sie individuell festlegen können. Da Block Storages als individuelle Datenträger behandelt werden, eignen Sie sich z. B. um Dateien, Datenbanken oder Log-Dateien zu speichern.

Der Zugriff auf einen Block Storage ist nur möglich, wenn Sie diesen an einen Cloud Server zuweisen. Jeder Block Storage kann hierbei nur an einen Cloud Server zugewiesen werden. Wenn Sie weiteren Speicherplatz für Ihren Cloud Server benötigen, können Sie die Größe des Block Storages jederzeit anpassen. Alternativ können Sie weitere Block Storages erstellen und an Ihren Cloud Server zuweisen.

Hinweis

Block Storages müssen für jedes Rechenzentrum separat eingerichtet werden. Beispiel: Wenn Sie einen Cloud Server in einem Rechenzentrum in den USA eingerichtet haben, können Sie diesem Server nur Block Storages zuweisen, die im gleichen Rechenzentrum gehostet werden.

Hinweise zur Konfiguration

Wenn Sie ein Block Storage erstellen und an einen Cloud Server zuweisen, müssen Sie die Datenträgerkonfiguration im Betriebssystem Ihres Servers anpassen. Die Anpassung der Datenkonfiguration ist auch dann erforderlich, wenn Sie die Größe eines Block Storages nachträglich verändern. Je nach Betriebssystem kann die Anpassung der Datenkonfiguration ebenfalls erforderlich sein, wenn Sie einen Block Storage an einen anderen Cloud Server zuweisen.

Wenn Sie die Bootpartition und den Block Storage zu einem Volume zusammengefasst haben und den Block Storage löschen oder an einen anderen Server zuweisen, können Inkonsistenzen im Dateisystem entstehen. Stellen Sie daher vor der Löschung oder der Zuweisung eines Block Storage sicher, dass die darauf befindlichen Daten nicht von einer Anwendung benötigt werden und das Block Storage nicht Teil eines Volumes ist.