In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Plesk-Administratorpasswort zurücksetzen können.

Hinweis

Wenn Sie das Passwort der MySQL-Datenbank zurücksetzen möchten, finden Sie unter der folgenden URL weitere Informationen:

https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213364309​​​​​​​

So setzen Sie das Plesk-Administratorpasswort zurück:

Login-Link abrufen

• Loggen Sie sich mittels SSH auf dem Server ein.

• Geben Sie den unten stehenden Befehl ein, um zwei Links zu erzeugen. Mit dem ersten Link können Sie über den Hostname auf Plesk zugreifen. Mit dem zweiten Link können Sie über die Server-IP-Adresse auf Plesk zugreifen.

[root@localhost ~]# plesk login

Wenn der Hostname nicht aufgelöst werden kann, wird der Link, mit dem ein Zugriff über den Hostname möglich ist, nicht erstellt.

• Kopieren Sie den gewünschten Link und öffnen Sie diesen in Ihrem Browser.

Passwort zurücksetzen

Um das Passwort zurückzusetzen, geben Sie den unten stehenden Befehl ein. Ersetzen Sie hierbei den Platzhalter durch das gewünschte Passwort.

[root@localhost ~]# plesk bin admin --set-admin-password -passwd "mein_passwort"

Anschließend können Sie sich im Admin-Bereich mit dem Benutzernamen admin und dem gewählten Passwort einloggen.