Für vServer, Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden.

In den folgenden Fällen müssen Sie den Plesk-Aktivierungscode auf dem neu erstellten Server in den Lizenzeinstellungen von Plesk ändern:

• Sie haben einen vorhanden Cloud Server im Cloud Panel dupliziert, auf dem Plesk Obsidian installiert ist.

• Sie haben einen Cloud Server neu erstellt und haben hierbei ein Image eines anderen Servers verwendet, in dem Plesk Obsidian enthalten ist.

• Sie haben von einem Server, auf dem Plesk Obsidian installiert ist, ein Image erstellt. Dieses Image haben Sie im Cloud Panel genutzt, um einen anderen Server wiederherzustellen.

• Sie haben ein vollständiges Backup von einem vServer, Cloud Server und Dedicated Server erstellt und haben dieses Backup auf einem neuen Server wiederhergestellt.

Wenn Sie einen Cloud Server duplizieren oder im Cloud Panel ein Image eines anderen Servers nutzen, um einen neuen Server zu erstellen, wird für diesen neuen Server automatisch ein neuer Plesk-Aktivierungscode erstellt und im Cloud Panel bereitgestellt.

Wenn Sie ein vollständiges Backup von einem vServer, Cloud Server und Dedicated Server erstellt haben und dieses Backup auf einem neuen Server wiederherstellen, wird der neue Plesk-Aktivierungscode nicht automatisch im Cloud Panel bereitgestellt. Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte den Kundenservice.

So ändern Sie den Aktivierungscode in Plesk Obsidian:

Voraussetzungen
  • Sie haben einen Server dupliziert, auf dem Plesk Obsidian installiert ist.

oder

• Sie haben einen Server über ein Image installiert, in dem Plesk Obsidian enthalten ist.

• Sie haben den Port 8443 in der Firewall-Richtlinie freigeschaltet, die dem Server zugewiesen ist.
  • Sie haben Plesk Obsidian bereits konfiguriert.

Plesk Obsidian-Aktivierungscode notieren

• Loggen Sie sich in das Cloud Panel ein.

• Aktivieren Sie im Bereich Infrastruktur > Server den gewünschten Server.

• Scrollen Sie nach unten und klicken Sie im Bereich Lizenzen auf Plesk Obsidian (Unlimited Domains).

• Notieren Sie den Plesk Obsidian-Aktivierungscode.

Plesk Obsidian-Lizenzschlüssel ändern

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Tools & Einstellungen.

• Klicken Sie im Bereich Plesk auf Lizenzverwaltung.

• Klicken Sie im Reiter Plesk Lizenzschlüssel auf Schlüssel installieren.

• Geben Sie den Aktivierungscode ein.

• Klicken Sie auf OK.

Der Plesk Obsidian-Lizenzschlüssel wird aktualisiert.