Für Webhosting-Pakete Windows

Hier erfahren Sie, wie Sie die Zugriffsrechte für Dateien oder Verzeichnisse auf Ihrem Webspace mithilfe von Webfiles ändern können.

Damit können Sie die Zugriffsrechte für Anwendungen ändern, die über den Webserver ausgeführt werden. Zum Beispiel für einzelne Homepage-Seiten, ausgeführte Skripte oder Verzeichnisse, in denen Sie Daten gespeichert haben.

• Melden Sie sich im IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.

• Klicken Sie unter Webspace auf Webspace nutzen.

• Klicken Sie auf Aufrufen, um Webfiles zu öffnen.

• Klicken Sie in Webfiles mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder das Dokument, dessen Zugriff Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie dann im Kontextmenü die Option Berechtigungen.

• Im Fenster Berechtigungen können Sie nun die Lese-, Schreib-, Änderungs- und Ausführrechte setzen. Zusätzlich können Sie bei Verzeichnissen festlegen, ob die Rechte auch für Unterverzeichnisse übernommen werden sollten. Die Änderung übernehmen Sie mit OK.

Hinweise
  • Es können keine zusätzlichen Benutzer eingerichtet werden.
  • Der Benutzername IUSRxxxxxx ist vom System vorgegeben und kann nicht geändert werden.