Für Webhosting Linux-Pakete und Managed Dedicated Server

Sie möchten die Daten, die mit einem HTML-Formular über die Methoden POST oder GET übergeben wurden, auslesen?
Binden Sie dazu im Skript das Modul CGI ein. Darin sind alle wichtigen CGI-Funktionen enthalten, unter anderem auch die Funktion cgi.FieldStorage(), welche die Formulardaten als Dictionary (in Perl und PHP 'Hash' genannt) zurückgibt.

Hier ein Code-Beispiel:

#!/usr/bin/python
import cgi
print "Content-Type: text/html\n\n"
my_form = cgi.FieldStorage()
for name in my_form.keys():
print "Input: " + name + " value: " + cgi.escape(my_form[name].value) + "<BR>"