Das Passwort für Ihre Datenbank wird bei der Einrichtung vergeben und lässt sich danach nicht mehr anzeigen. Sie können jedoch jederzeit über Ihr IONOS Konto ein neues Passwort vergeben. Die übrigen Datenbank-Parameter - Hostname, Portnummer und Benutzername - bleiben dabei erhalten. Der nachfolgende Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Um ein neues Passwort für Ihre Datenbank zu vergeben:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus.
  • Kicken Sie auf die Kachel Datenbanken. Eine Liste mit Ihren bereits angelegten Datenbanken wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile mit der gewünschten Datenbank. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie Passwort ändern und geben Sie ein neues Passwort ein.
  • Schließen Sie Ihre Eingabe mit Speichern  ab.
Hinweise
  • Beachten Sie, dass die Verarbeitung der Passwortänderung kurze Zeit in Anspruch nehmen kann.
  • Ersetzen Sie das Passwort auch in verbundenen Anwendungen und bei Bedarf im PHP-Code Ihrer Website.