# Netflix-Profil löschen und Netflix-Konto kündigen

Sie können sowohl ein einzelnes Netflix-Profil löschen als auch direkt Ihr Netflix-Abo beenden. Einzelne **Profile zu löschen, ist unkompliziert und jederzeit möglich**. Auch die Kündigung Ihrer Netflix-Mitgliedschaft ist ohne Kündigungsfrist möglich und wird zum Ende des Abrechnungszeitraums gültig.

## Kurzanleitung: Netflix-Profil löschen

**Per App**

1. Öffnen Sie die Netflix-App und melden Sie sich an.
2. Gehen Sie rechts oben auf das **Stift-Symbol** und wählen Sie ein Profil aus.
3. Sind Sie bereits mit einem Profil angemeldet, gehen Sie unten auf das Drei-Striche-Symbol und auf **„Profile verwalten“**.
4. Gehen Sie im ausgewählten Profil auf „Profil löschen“.
5. Bestätigen Sie mit **„Profil löschen“**.

**Per Browser**

1. Melden Sie sich auf Netflix an.
2. Klicken Sie auf **„Profile verwalten“.**
3. Wählen Sie ein Profil aus.
4. Klicken Sie auf „Profil löschen“.
5. Klicken Sie im neuen Fenster erneut auf **„Profil löschen“.**

## Netflix-Konto oder Netflix-Profil löschen: Unterschied

Wer ein Netflix-Konto einrichtet, kann im Abo **maximal fünf Profile anlegen** und diese mit Freunden oder Familie teilen. Das hat den Vorteil, dass jeder ein Profil nach eigenen Vorlieben nutzen kann, mit personalisierten Netflix-Vorschlägen und Einstellungen. Für den Fall, dass Personen, mit denen Sie das Abo teilen, kein Interesse mehr an Netflix haben, können Sie **einzelne Profile jederzeit entfernen oder übertragen.**

Sie möchten Ihr **Netflix-Abo beenden**, vielleicht um eine [Netflix-Alternative](https://www.ionos.at/digitalguide/online-marketing/verkaufen-im-internet/netflix-alternativen-amazon-maxdome-co-im-check/) zu nutzen? Der populäre Streamingdienst macht es Ihnen einfach: Das Abo endet nach Kündigung automatisch **zum Ende des Abrechnungszeitraums**.

Ihr **Netflix-Konto wird zehn Monate nach Ende Ihrer Mitgliedschaft automatisch gelöscht**. Damit ist es einfacher, ein neues Netflix-Abo abzuschließen. Wenn Sie Ihr Konto früher löschen möchten, müssen Sie Netflix per E-Mail kontaktieren. Weiter unten beschreiben wir diesen Vorgang genauer.

## Netflix-Profil löschen

Wenn Sie ein einzelnes Netflix-Profil löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

### Über App

**Schritt 1:** Öffnen Sie die Netflix-App und loggen Sie sich ein.

**Schritt 2:** Tippen Sie oben rechts auf das Stift-Symbol bzw. auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um die Einstellungen für Ihre verschiedenen Nutzerprofile aufzurufen und wählen Sie ein Profil aus.

[![Bild: Netflix-App: Profile verwalten](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/2/csm_netflix-app-profile-verwalten_03b076a11c.webp "Netflix-App: Profile verwalten")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-app-profile-verwalten.png) In der Netflix-App wählen Sie einfach den Menüpunkt „Profile verwalten“, um ein Profil zu löschen. **Schritt 3:** Falls Sie bereits mit einem Profil angemeldet sind, gehen Sie unten auf das Drei-Striche-Symbol für „Mehr“ und rufen Sie **„Profile verwalten“** auf. Wählen Sie das gewünschte Profil aus.

**Schritt 4:** Tippen Sie im ausgewählten Profil nun unten auf die Schaltfläche **„Profil löschen“.**

[![Bild: Netflix-App: Profil löschen](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/3/0/csm_netflix-app-profileinstellungen_6c6e2eec51.webp "Netflix-App: Profil löschen")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-app-profileinstellungen.png) In der Netflix-App finden Sie im zu bearbeitenden Profil unten die Option, das Profil zu löschen. **Schritt 5:** Es erscheint ein Fenster mit weiteren Hinweisen zur Profil-Entfernung. Bestätigen Sie, dass Sie das Profil entfernen möchten, indem Sie auf **„Profil löschen“** klicken.

### Über Browser

**Schritt 1:** Loggen Sie sich bei Netflix ein.

**Schritt 2:** Wählen Sie nicht ein Profil aus, sondern klicken Sie darunter auf die Schaltfläche **„Profile verwalten“**. Sollten Sie bereits mit einem Profil angemeldet sein, können Sie auf Ihr Profilbild klicken und das Menü auswählen.

[![Bild: Netflix: Profile verwalten](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/e/csm_netflix-profile-verwalten_20f245818f.webp "Netflix: Profile verwalten")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-profile-verwalten.png) Auf der Netflix-Startseite im Browser sehen Sie nach dem Login die verfügbaren Profile und können diese mit „Profile verwalten“ bearbeiten oder löschen. **Schritt 3:** Es erscheint nun ein Stift-Symbol auf jedem Profil. Klicken Sie auf das Profil, das Sie entfernen möchten.

[![Bild: Netflix: Profile mit Stiftsymbol](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/3/f/csm_netflix-profile-stiftsymbol_edb154dcfd.webp "Netflix: Profile mit Stiftsymbol")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-profile-stiftsymbol.png) Wählen Sie das zu bearbeitende Profil, indem Sie auf das Stift-Symbol klicken. **Schritt 4:** Im Fenster „Profil bearbeiten“ wählen Sie nun unten rechts die Schaltfläche **„Profil löschen“.**

[![Bild: Netflix: Profil bearbeiten und löschen](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/4/1/csm_netflix-profil-einstellungen_f2468ce0a5.webp "Netflix: Profil bearbeiten und löschen")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-profil-einstellungen.png) Wählen Sie im Menü „Profil bearbeiten“ des ausgewählten Profils unten die Option „Profil löschen. **Schritt 5:** Klicken Sie nun unten auf die Schaltfläche **„Profil löschen“.**

**Schritt 6:** Bestätigen Sie im nächsten Fenster, dass Sie das Profil wirklich entfernen möchten.

## Netflix-Konto kündigen

Beachten Sie, dass Sie Ihr Netflix-Konto kündigen müssen, wenn Sie den Streamingdienst nicht mehr benötigen. Nur das entsprechende Netflix-Profil zu löschen, genügt nicht. Eine Kündigung ist monatlich, also **ohne Kündigungsfrist** möglich. Jedoch gilt die Kündigung erst zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

**Schritt 1:** Melden Sie sich im Browser bei Netflix an und gehen Sie auf **„Konto“**.

**Schritt 2:** Wählen Sie **„Mitgliedschaft kündigen“** und bestätigen Sie Ihren Kündigungswunsch im nächsten Fenster.

[![Bild: Netflix: Mitgliedschaft kündigen](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/_processed_/2/a/csm_netflix-mitgliedschaftseinstellungen_3df76a0bf2.webp "Netflix: Mitgliedschaft kündigen")](https://www.ionos.at/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/netflix-mitgliedschaftseinstellungen.png) Loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein und wählen Sie die Option „Mitgliedschaft kündigen“. Erst danach können Sie auch Ihr Netflix-Konto vorzeitig löschen lassen. **Schritt 3:** Sie erhalten eine Kündigungsbestätigung per E-Mail. Wie lange das Abo noch läuft, verrät Ihnen die aktuelle Abrechnung. Eine **Reaktivierung des Netflix-Kontos** ist bis zu zehn Monate nach der Kündigung möglich. Loggen Sie sich hierzu einfach neu ein.

**Schritt 4:** Möchten Sie Ihr **Konto bereits nach Ende des Abos löschen lassen**, schreiben Sie eine **E-Mail an privacy@netflix.com** und fordern Sie die Löschung an. Wichtig ist, dass Sie diese E-Mail von Ihrer im Netflix-Konto verwendeten E-Mail-Adresse schreiben. Die Löschung erfolgt dann nach Ende des Abos. Möchten Sie, dass Ihr Konto früher gelöscht wird, müssen Sie dies ausdrücklich angeben.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.at/digitalguide/online-marketing/social-media/netflix-profil-loeschen/](https://www.ionos.at/digitalguide/online-marketing/social-media/netflix-profil-loeschen/) for AI/LLM consumption.